이벤트 > 종료된 이벤트 목록

종료된 이벤트
[21년 7월] 속뜻학습왕 리뷰 이벤트

페이지 정보

속뜻사전 21-07-09 23:48 731회 0건

본문

아이들의 친구 #속뜻사전

등교를 하지 못하고 집에 있는 시간이 많아지면서,

국어사전을 집에서 활용하는 분들이 많은 것 같아요.

열심히 속뜻사전을 활용하는 여러분들의 모습을 보여주세요.

2021년 7월 이벤트 시작합니다.

참여 방법

인스타그램 @lbhedu 팔로우 한 후

#속뜻사전교육출판사

#속뜻사전

#속뜻사전활용왕

#속뜻풀이초등국어사전 혹은 #우리말한자어속뜻사전

#교과서한자어속뜻사전

을 태그하신 뒤,

댓글을 달아주세요

참여기간: 7월 9일~ 7월 29일

당첨자에게는 국어사전 활용교육 1권을 보내드려요.

발표는 7월 말 개인 dm 예정입니다.

문해력을 ‘독해능력(讀解能力)’으로 해석하면 문제는 매우 심각해진다. 읽을 줄 알아도 뜻을 모르는 학생들은 너무나 많기 때문이다. 사태가 이 지경인데도 걱정을 하지 않는다면, 그것은 학생들이 아니라 어른들에게 문제가 있다. 기성세대의 잘못된 인식이 문제인 것이다. 이러한 진단을 바탕으로 처방한 국어사전 활용교육이 우리나라 초중등 학교교육을 정상화 시킬 수 있다는 생각에서 이 책을 엮었다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.